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Hipomagnesemia, enfermedad bovina con altos episodios de mortandad

El ganado de leche es más sensible a la patología. Foto: CONtexto Ganadero.
El ganado de leche es más sensible a la patología. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

En todas las regiones del mundo se reportan casos de hipomagnesemia, patología que ataca al ganado bovino con alta prevalencia de mortandad y pérdidas económicas.

El grupo de Sanidad Animal del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA, en Argentina, anunció que en la región de Córdoba se ha elevado el número de casos de animales enfermos por la patología que hace referencia a la falta de magnesio en la sangre.

El Córdoba, Argentina, murieron 12 vacas de manera súbita en un periodo de 2 meses y otras con síntomas neurológicas. Los casos hacían referencia a bovinos adultos y vacas de primer y segundo parto, por lo que se asegura que el ganado de leche es más susceptible a la enfermedad.

“Se realizó el diagnóstico mediante la medición del magnesio en sangre, y descartando otras enfermedades infecciosas y tóxicas utilizando análisis bacteriológicos e histopatológicos de cerebro y otros órganos de animales necropsiados”, dio a conocer el INTA.
 
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