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¿Ha caído la participación de la ganadería en la economía?

Un estudio sectorial de la Contraloría General de la República preparado por la Delegada para el sector agropecuario, puso de presente la grave crisis que afronta la producción de carne bovina en el país, particularmente en zonas como la Región Caribe. (Lea: En el Caribe preocupa la identificación del hato ganadero)
 
Entre los aspectos que le preocupan a la CGR y los lleva a catalogar el panorama como “una de las peores crisis”, están el estancamiento del consumo de carne bovina, los pocos avances que se han tenido en la identificación del hato ganadero, el escaso dinamismo de las exportaciones de productos cárnico, y la preocupante forma como cada vez más la ganadería bovina pierde participación en la economía nacional.
 
En el último punto, de acuerdo con el órgano de control, “la ganadería bovina presentó un crecimiento promedio en el período 2010 – 2017 de solo 0,5 %, siendo crítica la situación reflejada en los años 2016 y 2017, período en los que acumuló un crecimiento negativo del 9,1 %”.
 
 
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