Granja de 150 años de historia ahora cría ganado akaushi
Publicado por CONtextoganadero.com on Wednesday, 9 November 2022
Según un reportaje del medio local WKOW, la ganadería Generations Beef de 152 años ubicada en el condado de Dane es una de las tres en Wisconsin que cría este tipo específico de ganado. Su propietario, Darren Kittleson, explicó que comenzaron se cambiaron a producción de carne en 2018.
“La raza que estamos criando se llama akaushi (un tipo de ganado wagyu), y es una de las cuatro razas imperiales de Japón. Es saludable para el corazón y el sabor de la carne es tal que si la has comido, no querrás ninguna otra carne", aseguró.
Kittleson agregó que encontrar carne en Wisconsin no es fácil, debido a que los ganaderos en este estados se han dedicado tradicionalmente a la producción de leche. (Reportaje: Conozca las otras especies de bovinos y otras curiosidades de las razas vacunas)
De acuerdo con el ganadero, solo conoce otros dos criadores de esta raza en Wisconsin, que es novedosa en la región. La granja ha estado en la familia de Kittleson durante 152 años y en 2018 Kittleson y sus dos hermanos decidieron administrarla, relevando a sus padres.
“Crecí en esta granja. Estábamos dedicados a la producción lechera. Pensé que volvería a esta granja después de la universidad. Desafortunadamente, una lesión en la espalda del fútbol de la escuela secundaria lo consideró imposible”, relata el propietario en su sitio web.