Está en:

Inicio Noticias Ganaderos piden fomentar consumo de carne ante riesgo de especulación de precios

Ganaderos piden fomentar consumo de carne ante riesgo de especulación de precios

Desde el anuncio del primer caso ocurrido en Sogamoso a principios de este mes, los cebadores ya estaban anticipando un declive del precio, sobre todo por la suspensión del estatus sanitario por parte de la OIE. (Lea: Minagricultura sugiere replantear estrategia para erradicar aftosa)
 
Si bien se ha visto una caída en el valor de venta del ganado, los expertos han señalado que esto obedece a la dinámica habitual y al ciclo de oferta y demanda de todos los años. Además, las exportaciones representan apenas entre 3 y 4 % del mercado nacional, lo que no influye en gran medida en el precio.
 
Sin embargo, Paul Rodríguez, propietario de la ganadería El Rosario en Córdoba, señaló que en medio de la incertidumbre que genera la aparición de la enfermedad, se ha empezado a generar especulación en el comercio de ganados.
 
Hay mucho comercializador que entra en el juego de influenciar a la gente que no conoce que el impacto de las exportaciones en el comercio de carne en el país es muy bajo”, aseguró. (Lea: Los ganaderos somos los primeros centinelas para proteger el estatus sanitario del país)
 
 
Compartir