Está en:

Inicio Noticias Ganadería El Rosario apela al turismo para impulsar la exportación

Ganadería El Rosario apela al turismo para impulsar la exportación

Para el productor, la idea inicial de abrir las puertas de su finca al público es “fomentar el conocimiento y mostrar cómo se produce carne con calidad durante un día de campo donde se explica el proceso, mostrando la rotación de los animales, el bienestar animal, la ganadería sostenible”.
 
El proyecto se gestó gracias al interés de Juan Florez, gerente de la empresa Paquetours, que deseaba ofrecer un producto nuevo a los visitantes de la capital cordobesa. (Informe: El crecimiento del turismo ganadero en Colombia)
 
“Nosotros empezamos a buscar a los ganaderos de la región que nos quisieran dar la oportunidad de mostrar algo más allá que una ciudad. Así fue como Paul nos abrió sus puertas para iniciar el trabajo con ellos, que duró más o menos 7 meses”, explicó.
 
El proyecto de Florez era elaborar una nueva propuesta enfocada en la ganadería, pues a él le parecía que se estaba desaprovechando esta oferta en Montería, considerada la capital ganadera de Colombia. Al mismo tiempo, Rodríguez encontró una oportunidad para sacar adelante su proyecto de exportar carne y ganados a otros países.  
 
Así, el dueño de El Rosario busca replicar la experiencia de otros países como Argentina y Brasil que han abierto las puertas de sus ganaderías a visitantes internacionales para mostrar la calidad de su carne. (Crónica: Ganadería El Rosario trabaja para producir carne de exportación)
 
 
Compartir