Exportarán carne Matsusaka, la otra carne premium de ganado wagyu de Japón
Publicado por CONtextoganadero.com on Friday, 20 January 2023
Las exportaciones de carne Matsusaka de Japón, considerada una de las principales variedades wagyu del país junto con la más conocida Kobe, están a punto de dispararse este año, con la mirada puesta en mercados como EE. UU., el sudeste asiático y Oriente Medio.
Una asociación de productores de carne de res y representantes locales de la ciudad de Matsusaka, en la prefectura de Mie, elevará la cuota para 2023 en 300 cabezas de ganado, 13 veces la cifra de 2022. Los destinos de exportación se seleccionarán en función del interés de los compradores.
La región envía carne de alrededor de 8000 cabezas de ganado wagyu negro japonés al mercado interno cada año. La carne marmoleada se vende como carne de la más alta calidad y se suministra a los restaurantes de lujo. (Lea: Conozca de dónde son las mejores carnes del mundo)
Del aumento de la cuota de exportación, se espera que la carne de 100 cabezas se dirija a mercados como EE. UU., que acepta solo cortes populares, como los que se usan para bistecs. Los productores enviarán la mayoría de los cortes de los 200 restantes como lo hacen para el mercado interno.
Un evento promocional para la carne Matsusaka está programado para marzo próximo en Dubái por primera vez, ya que los productores esperan alentar las exportaciones a los Emiratos Árabes Unidos, donde se dice que el wagyu japonés de alta gama es popular entre los consumidores adinerados.