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Exportaciones cárnicas de Australia caen, Irlanda vuelve a exportar a China

Las exportaciones de carne vacuna de Australia en 2022 se desplomaron a un mínimo de 19 años, según el medio Beef Central. Las razones: un bajo número de ejemplares disponibles para sacrificio, las alteraciones climáticas y los desafíos en la cadena de procesamiento.

 

Además, los precios de la carne en 2022 no fueron competitivos debido a que el ganado australiano alcanzó precios récord, lo cual influyó en las decisiones comerciales de muchos mercados. (Lea: En Australia el hato se recupera gracias a lluvias que ha traído La Niña)

 

El volumen total de exportación llegó a 854 592 toneladas, el nivel más bajo visto desde 2003 (840 929 toneladas), cuando la alarma mundial por la EEB (enfermedad de las vacas locas) redujo drásticamente la demanda de carne vacuna en mercados como Japón, Estados Unidos y Corea.

 

El resultado del año pasado fue incluso más bajo que el año anterior de 2021 (887 679 t), que hasta ese momento era el año de volumen más bajo desde el evento de EEB de 2003. (Lea: Crecen las exportaciones de ganado en pie de Nueva Zelanda y Australia)

 

Entre 2018 y 2019, cuando la sequía obligó a liquidar ganado, los envíos de Australia superaron los 1,25 millones de toneladas en años sucesivos, lo que representa una disminución dramática de 395 000 t o 32% en el nivel de comercio observado en 2022.

 

 

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