Está en:

Inicio Noticias Estas son las cifras del sacrificio bovino en Semana Santa en los últimos 6 años

Estas son las cifras del sacrificio bovino en Semana Santa en los últimos 6 años

Es bien sabido que los colombianos, en su mayoría católicos, son fieles a las costumbres religiosas. La gran mayoría asisten a misa, rezan la Novena de Navidad y celebran las fiestas de la Iglesia Católica.
 
Los viernes posteriores al miércoles de cuaresma y la Semana Santa, muchos se abstienen de consumir carne roja. (Lea: Consumo de carne baja en Semana Santa y se restablece en mayo)
 
Aunque los tiempos han cambiado y una buena parte de la población no se acoge a costumbre, las cifras de sacrificio bovino registradas por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística, DANE, demuestran que los colombianos se abstienen de comer carne de res.
 
Óscar Cubillos Pedraza, economista y experto del sector, aseguró que el descenso en el sacrificio bovino y la ingesta de carne disminuyen en la época de carne es “histórico”.
 
Mayoritariamente, Colombia es un país católico lo que influencia. Seguramente no es la misma influencia de hace 10 o 20 años, cuando la gran mayoría no comía carne porque pensaban que era pecado. Ahora existen otras prácticas y otros tipos de ayuno”, sostuvo. (Lea: Conozca el manejo pre y post al sacrificio de bovinos)
 
CONtexto ganadero hizo un recuento de las cifras de los últimos 6 años, entre 2010 y 2016, para conocer cómo era la reducción en Semana Santa y se encontró con datos alentadores pero también preocupantes.
 
 
Compartir