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¿En qué consisten los otros índices de méritos para elegir pajillas?

De acuerdo con el médico veterinario Pedro Meléndez, al hablar de selección genética para elegir características heredables como porcentajes de grasa y proteína, se miran la correlación entre una o varias que pueden transmitirse a la cría.  
 
Uno de los índices que evalúa la combinación de estas características es el Mérito Neto, introducido en Estados Unidos en 1994 y luego revisado en 2003 con rasgos evaluados por el Departamento de Agricultura, USDA. (Lea: Aprenda a identificar el Mérito Neto en el catálogo de pajillas)
 
Las características del MN son controladas por varios genes en común, por lo cual son relacionados genéticamente. Esta correlación es responsable de ubres más profundas o la inserción abierta de pezones frontales de mayor producción. Últimamente se han agregado componentes de fertilidad como tasa de concepción.
 
Ahora bien, el MN resulta de otros índices como el Mérito Fluido y Mérito de Queso, que aportan los catálogos internacionales. Estos permiten la selección de toros de razas lecheras, con los cuales el ganadero puede elegir el más adecuado para su explotación.
 
 
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