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En Colombia trabajan con la raza Guernsey francesa

Muchas razas presentan en el país problemas de adaptación especialmente por temas climáticos, eso ha llevado a los productores a buscar otras especies que resistan las condiciones ambientales y atmosféricas que se presentan a lo largo del año. (Lea: Pardo Suizo y Braunvieh, razas especializadas en leche y carne)
 
Una de ellas es la raza Guernsey, cuyo origen es francés y cercano al Jersey, pero con varias diferencias como su pelaje de color variado, mucha rusticidad y una producción importante de leche. En cuanto a carne, a pesar de que no es su fuerte, sus canales son de mejor calidad en comparación a otras variedades dedicadas a la lechería.
 
Las vacas Guernsey son reconocidas por producir un lácteo con alto contenido de grasa y proteína, así como una concentración alta de betacaroteno. Por ser animales de tamaño intermedio consumen menos forraje, pero generan una mayor cantidad de lácteo en comparación con otros animales como los Holstein.
 
Gustavo Galván Caballero, empresario pecuario, aseveró que un amigo suyo viene trabajando con la especie desde hace un par de años atrás, seducido por la calidad de la leche y la adaptación que presentaron las vacas a la temperatura y forrajes que ofrece el Huila. (Lea: Importancia del cruce F1 para tener animales doble propósito)
 
 
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