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El vino entra al listado de alimentos que ayudan a reducir la pérdida de la memoria, según un estudio

La Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos asegura que la pérdida de memoria puede presentarse por un corto tiempo y luego resolverse, o también es posible que desaparezca y, dependiendo de la causa, empeore con el tiempo. En casos graves puede interferir con las actividades de la vida diaria.

 

Dada la importancia del tema y lo que esto implica en la vida de las personas, los análisis científicos no se han hecho esperar y ahora un reciente estudio, publicado en la revista Neurology, ha confirmado que una copa de vino con la cena o una taza de té en la mañana podrían ayudar a reducir el riesgo de desarrollar demencia a futuro.

 

 

El componente que ayuda a aprevenir deterioro cognitivo

 

Según las investigaciones, esto se debe a los flavonoles, compuestos antioxidantes que no solo contienen estas bebidas, sino que se encuentran en muchos alimentos como frutas y verduras. De acuerdo con científicos de la Academia Estadounidense de Neurología, estas sustancias químicas vegetales aumentan el flujo sanguíneo al cerebro.

 

En la investigación, se determinó que la puntuación cognitiva de las personas que participaron del estudio y que consumían la mayor cantidad de flavonoles disminuía 0,4 unidades por década más lentamente que la de quienes ingerían menor cantidad de estos compuestos.

 

“Es emocionante que nuestro estudio demuestre que la elección de una dieta específica puede conducir a una tasa más lenta de deterioro cognitivo”, dijo el autor del estudio, Thomas Holland, instructor en el Departamento de Medicina interna del Centro Médico de la Universidad Rush de Chicago, en un comunicado oficial.

 

“Algo tan sencillo como comer más frutas y verduras y beber más té es una forma fácil de que la gente tome un papel activo en el mantenimiento de su salud cerebral”, aseguró.

 

 

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