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El valor de la exportación de ganado en pie

La respuesta yace en las constantes dificultades de colocación de ganado, las demoras en la entrada de haciendas en la industria local, los cambios marcados en los precios del ganado y las ofertas de mejores precios externos para vacunos y ovinos. No obstante, para la producción ovina, estos problemas se acentúan ante la constante disminución del ritmo de faena por la priorización del uso de infraestructuras para la faena bovina.
 
Actualmente el mercado nacional uruguayo de la carne ha cambiado, dado que se han modificado los ciclos de oferta/demanda tan marcados por la estacionalidad de los recursos forrajeros, las severas sequías que afectan la mayoría de nuestro territorio y las crisis económicas regionales y mundiales.
 
Países como Brasil, Egipto, Jordania, Líbano, Siria, Turquía, entre otros, muestran constante interés por la compra de vientres y animales con destino a faena para abasto interno; abarcando todas las categorías, en un total de 332 mil 320 cabezas en 2017 (Datos Asociación Rural de Uruguay-ARU).
 
 
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