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Conozca los 2 secretos para producir pastos de corte todo el año

De acuerdo con la Corporación Colombiana Agropecuaria de Investigación, Corpoica, los pastos de corte, en cualquier parte del mundo, constituyen una fuente fundamental de alimentación y se cultivan como cualquier tipo de pasto. Lo que pocos saben es que este tipo de forrajes pueden ofrecer mayores ventajas sobre otros y permiten abastecer a una gran cantidad de animales y así tener una mayor producción, tanto de leche, como de carne.
 
En un plan de producción intensiva, trátese de carne o de leche, es necesario apelar a la producción económica de forraje de alta calidad, bien sea en forma natural o transformada”, aseguró Gustavo Herrera, ingeniero agrónomo de Semillano. (Lea: Imágenes satelitales evalúan crecimiento de pasturas)
 
Para ello, el ganadero tiene a disposición variedades de pastos como gramíneas tipo elefante, o más conocidas como sorgo, las cuales se han podido adaptar a condiciones de climas cálidos y medios. Para el caso de climas fríos están los pastos brasileros y raigrás, pero también se puede contar la avena forrajera, que aunque puede llegar a ser susceptible a las heladas, bajo buenas condiciones puede tener un buen efecto nutricional.
 
 
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