Está en:

Inicio Noticias Conozca las características del equipo humano del ordeño

Conozca las características del equipo humano del ordeño

Siguiendo con el tema de llevarle al lector aspectos relacionados con el doble propósito a través de los Foros que Fedegán está adelantando sobre el tema "Ganadería doble propósito: un buen negocio para el caribe", un aspecto interesante que comenta Luis Guillermo Fuentes González, médico veterinario de la Universidad Nacional, en la publicación de Fedegán “Ganadería del trópico bajo: un negocio de ganadores” es el relacionado con el equipo humano de ordeño.
 
Las vacas se parecen a su manejador
 
Infortunadamente este tipo de hombre es bastante escaso y requiere de un patrón igualmente consciente de la necesidad de formar recurso humano bajo condiciones laborales dignas y estimulantes.
 
La inestabilidad, la falta de compromiso y la desidia causan estragos en el equipo humano de ordeño de cualquier lechería. Lo indispensable es entonces un fortalecimiento en la parte del grupo, ya que el mayor limitante de cualquier proceso productivo es el elemento humano.
 
El lugar de ordeño debe pensarse y construirse de acuerdo con las mismas condiciones básicas que merece el proceso de obtención de un alimento para humanos, en tanto es muy susceptible a contaminaciones y daños.
 
 
Compartir