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¿Cómo utilizar la caña panelera para alimentar el ganado?

El artículo señala que la variedad de la Cenicaña Colombia (CC) 93-7711 para producir panela, describe unas características bien importantes como su mayor tolerancia a enfermedades como el carbón de la caña y algunos tipos de royas y virus, además de los resultados en producción que muestran que se producen entre 120 - 150 toneladas de caña por hectárea y rendimientos del 12 % en panela.
 
De acuerdo con una cartilla de la Federación Nacional de Productores de Panela, Fedepanela, “Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal”, de los subproductos de la caña panelera (cachaza, melote, cogollo y el bagazo o bagacillo), se utilizan para la alimentación animal así:
 
Para los bovinos se utiliza principalmente el cogollo, como forraje fresco y también como ensilaje y la melaza.
 
Para los equinos generalmente se utiliza para la alimentación de los animales de trabajo de la finca (cogollo, cachaza y el melote).
 
Para los porcinos se puede utilizar el jugo de la caña y el melote.
 
 
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