Está en:

Inicio Noticias Cauca da pasos hacia una ganadería ecoeficiente

Cauca da pasos hacia una ganadería ecoeficiente

Como parte de las actividades de supervisión que adelanta la Gobernación del Cauca, se realizó el comité técnico-operativo del Programa “Desarrollo y uso de recursos forrajeros en sistemas sostenibles de producción bovina para el departamento del Cauca”, liderado por el grupo de investigación Nutrifaca, conformado por investigadores de la Universidad del Cauca y el equipo de forrajes tropicales, llevó a cabo en el CIAT. (Lea: En Cauca le apuestan a la sostenibilidad ambiental)
 
En el encuentro participaron representantes de la gobierno departamental, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, la Cooperativa Agropecuaria de Usuarios Campesinos del Patía, Coagrousuarios; la Asociación de Ganaderos de Mercaderes, Asogamer; y el equipo de forrajes, que trabaja para contribuir con el incremento de la productividad y sostenibilidad de los productores de carne bovina en el Valle del Patía y Mercaderes.
 
“En este comité técnico-operativo revisamos cómo va la ejecución de los 5 proyectos que abarcan el programa y que son financiados por el Sistema General de Regalías. En la reunión nos informaron los avances de la ganadería caucana en temas de nutrición animal, especies forrajeras eficientes que toleran periodos prolongados de sequía, captura de carbono, productividad animal y uso eficiente de los recursos”, indicó Héctor Samuel Villada, vicerrector de investigación de la Universidad del Cauca.
 
 
Compartir