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Casanare: sancionarán a carnicerías que no cumplan la norma

Quienes no le den un manejo adecuado al cárnico o comercialicen el producto de contrabando serán sancionados. Foto: Gobernación del Casanare.
Quienes no le den un manejo adecuado al cárnico o comercialicen el producto de contrabando serán sancionados. Foto: Gobernación del Casanare.
Por: CONtexto Ganadero

Controles sorpresa, decomiso de la mercancía, amonestaciones y hasta sanciones económicas, son algunas de las medidas que adoptó la Secretaría de Salud de Casanare, contra aquellos establecimientos que no cumplan las normas establecidas en cuanto a la manipulación de alimentos.

Con el propósito de brindarle total confianza a la ciudadanía frente a los productos que consume, la Secretaría de Salud del Casanare empezará a ser más rigurosa con los controles que adelanta en los establecimientos que ejercen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos, con el fin de que se cumplan las normas existentes en esta materia. (Lea: Cuando comprar carne se convierte en todo un arte)

En cuanto a los expendios de carne, la entidad enumerará cada uno de los lugares dedicados a esta actividad y se hará una labor de sensibilización con los propietarios de los mismos, con el fin de que conozcan cuáles son los cambios que deben adoptar, para evitar incurrir en sanciones e incumplimientos en la normatividad existente.

Pilar Perilla Colmenares, secretaria de Salud de Casanare, en diálogo con CONtexto Ganadero, aseguró que dentro de las inspecciones, los comercializadores serán advertidos sobre las consecuencias que tiene vender carne que no es legal o que no está siendo manipulada de forma adecuada. Además señaló que la Policía va a incautar todo el cárnico que sea hallado en las vías que sea ilegal o que tenga fallas durante el transporte. 
 
 
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