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Carne de res orgánica de Uruguay, procesada en Brasil, fue enviada a EE. UU.

La corporación brasileña de procesamiento de alimentos Marfrig anunció que comenzó a procesar carne orgánica en su unidad ubicada en Hulha Negra, en el estado de Rio Grande do Sul (sur de Brasil) con materia prima proveniente de la planta de la empresa en Uruguay. (Lea: Uruguay se consolida como el país de la carne)

 

La carne orgánica proviene de animales alimentados exclusivamente con pastos, libres de fertilizantes sintéticos, hormonas anabólicas y estimulantes del crecimiento, dijo Marfrig. El producto también tiene un nivel más bajo de grasa intramuscular y colesterol, lo que, según la compañía, conduce a una dieta más saludable.

 

El primer cargamento de carne orgánica llegó a Hulha Negra en agosto de 2022. Después de ser procesada en la planta de Rio Grande do Sul, la proteína se redirige al mercado internacional. En septiembre del año pasado, la empresa realizó el primer envío a Estados Unidos, uno de los mayores consumidores del mundo.

 

En noticias relacionadas, el estado central de Brasil, Mato Grosso, tiene una lista de 406 ganaderías geolocalizadas con preaprobación para exportar carne a mercados más exigentes, como miembros de la Unión Europea (UE). (Lea: El panorama del sector ganadero de Uruguay ante la caída de las exportaciones de carne)

 

El Instituto de Defensa Agropecuaria de Mato Grosso (Indea) señaló que el estado posee el mayor rebaño geolocalizado dentro del Sistema Brasileño de Identificación Individual de Bovinos (Sisbov) dirigido por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento (MAPA por sus siglas en portugués).

 

 

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