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Así criaron a la mamona que almorzó el Papa Francisco en Villavicencio

La ganadería El Esfuerzo es una empresa familiar, ubicada en un predio de la inspección Veracruz. Desde hace 5 años vienen trabajando con ganados Angus y Brangus, tras adquirir genética de los mejores ejemplares de estas razas.
 
En Expomalocas nos ganamos el primer puesto de ganado gordo en calidad de carnes, con un lote de novillos de excelente calidad de 25 meses”, señaló Jiménez. (Lea: Angus Azul, la marca que promueve la carne de la raza y sus cruces)
 
Por esta razón, la chef María Camila García, propietaria del restaurante Bastimento en Villavicencio, escogió a El Esfuerzo para elegir a una ternera y preparar una especie de ‘mamona gourmet’, como lo aseguró a El Espectador.
 
El animal escogido fue una hembra Brangus de 9 meses, con una genética de 56.25% Angus y 43.75% Brahman, hija del toro Brangus puro llamado Tyson, proveniente de Argentina, y de la vaca F1 No. 3608, que a su vez es hija del toro Angus puro con registro 22415 y la vaca Brahman comercial 601/8 del criadero Paso Ancho.
 
La ternera nació el 23 de octubre de 2016 luego de un proceso de inseminación artificial y fue sacrificada a los 9 meses, el pasado 16 de agosto. (Lea: Sello de calidad de carne colombiana se orienta a promocionar un producto orgánico)
 
 
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