Está en:

Inicio Noticias Así afecta el carneo a los ganaderos de Tame

Así afecta el carneo a los ganaderos de Tame

De acuerdo con Ferley Ospina Pinto, presidente del Comité de ganaderos de Tame, el robo de ganado, específicamente el carneo, es un flagelo que lamentablemente continúa vigente en la región.
 
Indicó que semanalmente se roban o ‘pelan’ en promedio entre 3 y 5 animales, hechos que a pesar de que ocurren cualquier día, se presentan con más frecuencia durante el fin de semana. (Lea: 5 modalidades de abigeato que todo ganadero debe conocer)
 
Asimismo dijo que los predios que están ubicados en áreas cercanas al casco urbano de Tame son en los que más ocurren este tipo de robos.
 
Ospina Pinto informó que se presume que esa carne producto del abigeato no solo se estaría comercializando en el municipio sino que se estaría llevando a otras regiones como Yopal.
 
Según el líder gremial, independiente de si pelan uno o varios animales en un mismo predio, el impacto en la economía es grande y aún más si el animal que sacrifican es de alta valor genético.
 
 
Compartir