Está en:

Inicio Noticias Arranca el sello de calidad de carne Angus y Brangus

Arranca el sello de calidad de carne Angus y Brangus

“La carne proveniente de ganado Angus que contiene el sello que garantiza su calidad y terneza, ya se encuentra en el mercado a través de algunas comercializadoras y restaurantes y en los supermercados Carulla y Éxito”. (Lea:AsoAngusBrangus se la juega con el sello de avalado)
 
Así lo manifestó Juan David Peláez director ejecutivo de la Asociación Angus & Brangus de Colombia, quien a la vez, dijo que, “la carne es ofrecida por las comercializadoras Angus Lógicos ubicada en Codabas en Bogotá, la cava del Brangus de Medellín, al igual que MásFinca en varios establecimientos y restaurantes de la capital antioqueña, Alicante en la ciudad de Montería y Angus Azul que tiene presencia en los supermercados Carulla y Éxito del país”.  
 
Según explicó Peláez, el sello es avalado por la Asociación Angus & Brangus de Colombia y garantiza que la carne que compra el consumidor proviene de ganaderías y esquemas de producción basados en pastoreo, buenas prácticas animales y sistemas sostenibles de Colombia.
 
Según el dirigente, la calidad de la carne Angus y Brangus es de fama internacional, pero producida en condiciones colombianas. "Son los productos TOP que se encuentran en las carnes de mejor calidad de las góndolas de los supermercados”. (Lea: Sello de calidad de carne colombiana se orienta a promocionar un producto orgánico)
 
El sello tiene dos versiones: el Angus - Brangus y sus cruces que avala que el corte tiene el 25 % de Angus y cuando el sello es Angus solo, garantiza que tiene al menos el 75 % de sangre Angus.
 
 
Compartir