Argentina volvió a ganar el premio al mejor bife del mundo
Publicado por CONtextoganadero.com on Friday, 13 January 2023
El evento es una competencia de carne que muestra la calidad del producto, las credenciales de la raza ganadera y los estándares de procesamiento en un escenario internacional donde un panel de más de 60 jueces independientes probaron cortes en siete categorías.
Según informa el diario La Nación, de Argentina, directivos del frigorífico Azul Natural Beef, quienes participaron del evento y resultaron ganadores, informaron que en esta oportunidad lograron la Medalla de Oro en Ojo de Bife y Lomo alimentado a grano; la Medalla de Plata en Bife Angosto alimentado a grano y Lomo alimentado a pasto y; la Medalla de Bronce para Bife Angosto, alimentado a pasto.
Los premios otorgados para la categoría de productos con ganado alimentado a grano se los llevó Egeo SA, cuyo establecimiento está ubicado en el sector bonaerense de Carlos Tejedor. En tanto, para la categoría de la producción con alimentación a pasto los premios fueron para el establecimiento Don Manuel, de Hernán Dindart, productor de la localidad de Pedro Luro, de la provincia de Buenos Aires.
Según contaron al medio, los premios conseguidos fueron “gracias al resultado de un trabajo en conjunto con todos los trabajadores de la planta en Azul, como también con los productores de hacienda que todos los años acompañan y trabajan para mejorar la calidad de su ganado y mantener a la carne argentina en lo más alto del mundo”. (Lea: Un estudio demuestra qué tan sustentable es la carne argentina)
En diálogo con La Nación, Alejandro Duhau, presidente de Azul Natural Beef, destacó la importancia del evento que, tanto para la empresa como para el país, es una suerte de carta de presentación al mundo.