Está en:

Inicio Noticias Aprenda sobre establecimiento de praderas y producción de carne

Aprenda sobre establecimiento de praderas y producción de carne

De acuerdo con Jessica García Gaviria, zootecnista y representante legal de Clasificados Agropecuarios, el tema central fue inspirado por los asistentes que participaron en el primer curso sobre formulación y balance de dietas para animales de granja.
 
Los ganaderos pidieron que la próxima capacitación fuera sobre establecimiento y manejo de praderas, con el fin de bajar los costos en la producción y aumentar la carga animal”, explicó.(Lea: Participe en charla sobre principios de formulación y balance de dietas)
 
Así las cosas, la firma ha preparado un nuevo taller de la mano del ingeniero agrónomo Ramón Antonio Prioló, y de Camilo Peña, médico veterinario zootecnista de la U. de Córdoba y especialista del Instituto de Reproducción Animal de Córdoba (Argentina), quien describió cómo se hará la actividad.
 
La idea es que los ganaderos también conozcan el manejo de los pastos de corte como alternativa en época de verano, donde tenemos oferta forrajera. Queremos compartir nuestra experiencia en la finca y resolver las inquietudes de los ganaderos”, precisó.
 
Peña también es propietario de la hacienda Las Perlas, lugar donde se llevará a cabo el taller, que está especializada en la producción de carne con la raza Beefmaster, otro de los temas del encuentro.(Lea: Recomendaciones a la hora de cambiar de especie de pasto)
 
Es una raza interesante para trabajar como alternativa a otras como la Brahman, que está difundida en nuestro país. Las hembras son bastante precoces, la raza tiene mucha fertilidad”, señaló el experto a propósito de la raza sintética, compuesta de Brahman, Shorthon y Hereford.
 
 
 
Compartir