Está en:

Inicio Noticias 50 % de la leche producida en Tolima se queda en la informalidad

50 % de la leche producida en Tolima se queda en la informalidad

Juan Carlos Arcos, profesional en Ibagué, Tolima, de Gestión Productiva y Salud Animal del FNG, administrado por Fedegán, informó que en el departamento entre el 40 y 50 % de la producción láctea se dirige al mercado informal por medio de la preparación de derivados. Quesos, avenas y quesillos han ayudado a los productores a sostenerse.
 
El 84 % de las fincas en el departamento tiene un enfoque doble propósito y solo en Ibagué y sus zonas aledañas se producen 420 mil litros de leche al día, según dijo Arcos, que recalcó que se ha incentivado en los ganaderos el manejo de predios con división de praderas, siembra de pastos con alta carga nutricional y conservación de silo de maíz durante todo el año, con lo que mejorarán sus prácticas diarias de producción y por ende la comercialización de la leche. (Lea: Número de vacas por hectárea se duplica en fincas tecnificadas)
 
Compartir