10 tipos de miel y los beneficios que le ofrecen a su salud
Publicado por CONtextoganadero.com on Thursday, 12 January 2023
Aunque la miel tiene un contenido de azucares de cerca del 80%, investigaciones señalan que en su mayor parte hay fructosa, glucosa, sacarosa y maltosa, por eso se considera un alimento que aporta grandes beneficios a la salud. El portal Mejor con salud hizo un listado de los tipos de miel y los beneficios que ofrece al bienestar humano al consumir este alimento, siempre y cuando no tenga ningún aditivo y sea completamente natural. A continuación, las variedades más comunes y sus beneficios:
1. Miel de tilo: Una forma de diferenciar la miel de tilo es por su aspecto, generalmente es de color claro casi transparente, y su sabor es bastante dulce. Se utiliza para tratar los síntomas de los resfriados y gripes. En los casos de gripe puede llegar a aumentar la sudoración si se toma caliente y mezclada con limón.
2. Miel floral: También conocida como miel de prado o multifloral porque está hecha con el polen de diferentes especies de flores, según la zona en la que se encuentren las abejas y las colmenas. El aroma es fuerte y su sabor también. Se usa para mejorar las defensas (sistema inmune), calmar los síntomas de las alergias y cuenta con propiedades antioxidantes, según una investigación publicada en Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
3. Miel de acacia: La miel de acacia tiene un color bastante ligero y no se recomienda en niños menores de un año ya que se podría generar una patología conocido como el botulismo del lactante. Si se toma antes de ir a dormir, puede ayudar a calmar la ansiedad y los nervios.