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10 temas de inocuidad alimentaria para estar al día

1.Regulaciones
 
Sin duda, el cambio regulatorio más fuerte en materia de inocuidad existe en EE.UU. y tendrá un impacto global.
La Ley de Modernización en Inocuidad Alimentaria (FSMA, por sus siglas en inglés) de la Administración de Medicamentos y Alimentos o Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, siglas en inglés) y sus respectivas regulaciones involucra una gran cantidad de empresas procesadoras de alimentos tanto dentro y fuera de EE.UU.
 
Las empresas sujetas a estas regulaciones estarán actualizando sus sistemas de inocuidad y elevarán sus exigencias a proveedores, haciendo un impacto en cascada. El factor positivo, ante esta situación, es la generación de una gran cantidad de información valiosa que ayudará la industria de alimentos en el cumplimiento de dichas regulaciones.
 
2.Alérgenos
 
Es uno de los temas que habrá que seguir más a detalle ante el gran número de personas que llegan a las salas de emergencia por reacciones alérgicas a alimentos.
 
Según la FDA, en EE.UU. este número asciende a 30,000 al año y 150 muertes; además a escala mundial, se eleva el número de personas que tienen alergias relacionadas.
 
Serán enfatizados los controles para colocar la etiqueta correcta y para evitar contaminación cruzada en la planta.
 
 
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