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Sacrificio legal de ganado sigue en picada en 2017

En los últimos 3 años, el beneficio legal de reses para consumo interno ha ido disminuyendo de forma continua. Cada vez que concluye el primer mes del año, los datos apuntan a que el número de cabezas es inferior al mismo mes del año anterior.
 
Sin embargo, en el comienzo de este 2017, el panorama no puede ser más desalentador, según las cifras de la Encuesta de Sacrificio de Ganado del Departamento Administrativo Nacional de Estadística, Dane. (Lea: Sacrificio bovino ha disminuido 14 % en los últimos 4 años en el país)
 
En enero de 2016 se sacrificaron 317 mil 514 bovinos, mientras que en enero de 2017 fueron 277 mil 638, un 12,56 % menos. La cifra volvió a caer en febrero, pues se enviaron al matadero 256 mil 171 animales, contra los 300 mil 494, una reducción del 14,75 %. Esto significa que en enero y febrero de este año se han dejado de sacrificar oficialmente màs de 84 mil bovinos frente a igual período de 2016.
 
Los históricos muestran que estos han sido el peor enero y el peor febrero de los últimos 7 años, con resultados aún menores que en 2010. En aquel año, se llevaron a beneficio a 293 mil 255 animales en enero y 278 mil 436 en febrero.
 
De hecho, el sacrificio legal ha venido disminuyendo desde 2013, luego de haber tenido un crecimiento sostenido en 2011 y 2012.  (Lea: Reportan sensible disminución en el sacrificio de bovinos)
 
 
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