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El abigeato continúa azotando a los ganaderos de Casanare

Esta problemática está influyendo en gran medida en la informalidad en el mercado y la comercialización de la carne. Muchas famas, restaurantes, y casinos estarían adquiriendo proteína roja de dudosa procedencia.
 
Daniel Salamanca, director ejecutivo del Comité de Ganaderos de Yopal, manifestó que ‘desafortunadamente’ el robo de animales, por partes o en lotes, continúa vigente en el departamento.  (Lea: 5 modalidades de abigeato que todo ganadero debe conoce)
 
“El abigeato no ha disminuido para nada porque la demanda se mantiene. Por más campañas institucionales que realicemos que invitan a no comprar carne robada, como en barrios de la periferia en donde un kilo legal vale cerca de $14 mil y uno ilegal $8.000, la gente tiende a optar por lo más barato”, sostuvo.
 
Salamanca mencionó que en el departamento se ha desarrollado un núcleo de palma muy significativo.
 
En ese sentido explicó que la producción de aproximadamente 100 mil hectáreas demanda una gran cantidad de carne para mantener los casinos que brindan los alimentos a los jornaleros. (Lea: 5 propuestas de los ganaderos para reducir el abigeato)
 
“El carneo ha aumentado en la zonas donde están estos casinos, Yopal, Maní, Villanueva y cerca de Aguazul y nadie está controlando la procedencia de las carnes que se están consumiendo en esos restaurantes por lo cual es necesario que se realice mayor vigilancia en estos puntos”, planteó.
 
 
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