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6 pasos para elegir bien las semillas forrajeras

Recuerde siempre calcular el valor cultural del producto, con el fin de conocer el porcentaje de germinación. Foto: Cortesía.
Recuerde siempre calcular el valor cultural del producto, con el fin de conocer el porcentaje de germinación. Foto: Cortesía.
Por: CONtexto ganadero

Recuerde que estos granos, dependiendo de su calidad, son el alma de los alimentos que consumen los animales. Siga estos pasos para escoger de manera correcta y fácil los insumos que mejor se adecúan a las usted necesidades de su predio.

De la calidad de las semillas depende buena parte del éxito de un cultivo forrajero. Su producción, selección, plantación y todas las actividades relacionadas, se deben hacer con suma rigurosidad y teniendo en cuenta las recomendaciones de la autoridad regulatoria, para el caso de Colombia es el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA.

Según David Gálvez, coordinador del Programa de Importación de Forrajes de la Gerencia de Proyectos Estratégicos de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, el ganadero debe tener en cuenta 6 aspectos claves en la selección de semillas forrajeras, útiles para producir el alimento del ganado. (Lea: Productores conocieron cómo analizar semillas en Tolima y Huila)

“Al comprar semillas forrajeras, el ganadero debe tener en cuenta varios factores, que si se ignoran repercuten en la producción de alimentos. El primero es verificar que el producto que va a comprar esté registrado ante el ICA con el nombre del importador, o de la empresa que comercializa el producto a través de las empresas importadoras”, explicó Gálvez.
 
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