Está en:

Inicio Noticias Top 3 de las mejores cadenas cárnicas de Colombia

Top 3 de las mejores cadenas cárnicas de Colombia

El Consejo Nacional de la Cadena Cárnica trabaja en el establecimiento de los comités regionales con el propósito de fortalecer la producción y comercialización de la proteína roja. Foto: CONtexto Ganadero.
El Consejo Nacional de la Cadena Cárnica trabaja en el establecimiento de los comités regionales con el propósito de fortalecer la producción y comercialización de la proteína roja. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

Frigoríficos de óptima calidad, un inventario ganadero, exportaciones de ganado y carne en canal son las condiciones necesarias para estar a la vanguardia de las mejores cadenas cárnicas en el país. CONtexto Ganadero consultó a un experto en el área quien reveló cuáles son las zonas que cumplen estas condiciones.

Con la firma de un convenio entre el Ministerio de Agricultura, la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, y el Fondo Nacional del Ganado, FNG, se dio inicio al proyecto de reactivación de la cadena productiva regional mediante el Consejo Nacional de la Cadena Cárnica, el cual le apunta a la consolidación de 3 pilares. (Lea: Se reactiva cadena cárnica en 5 regiones para fortalecer al sector)

Fomento a la producción ganadera, fortalecimiento de mercados y promoción, y calidad, inocuidad, sanidad y transformación son los 3 ejes con los que viene trabajando el Consejo en los departamentos de Casanare, Córdoba, Caquetá, Caldas y Antioquia para llegar a mercados del exterior con productos propios.

Sin embargo, hay 3 departamentos que están a la vanguardia en el tema y poseen una cadena cárnica que viene funcionando de forma idónea. (Lea: Denuncia: La comisión intersectorial se quedó en letra muerta)
 
Compartir