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¿Qué tanto hizo el Gobierno para lograr admisibilidad en EE.UU.?

De nada han valido los reiterados llamados que le han hecho al Ejecutivo todos los actores de la cadena, las gestiones para lograr exportar carne a Estados Unidos y la Unión Europea son tan escasas que muchos productores ya han manifestado que dejaron de contar con ello como una posibilidad real.
 
A Colombia siguen ingresando toneladas de leche en polvo, producto que además compran los industriales y utilizan para manejar a su antojo al precio al que pagan localmente. (Lea: “Hay carne suficiente para exportar y atender mercado interno”: Lafaurie)
 
Y si en leche el panorama luce difícil, lo es todavía más para los cárnicos, porque las gestiones adelantadas en materia de admisibilidad son prácticamente nulas y no permiten avizorar un futuro cercano más prometedor.
 
Desde Norteamérica siguen ingresando productos de todo tipo gracias a las ventajas obtenidas en los TLC, que con cada año que pasa serán mucho mayores y sin que se tomen medidas como acudir a las salvaguardias, tratar de renegociar algunos puntos o incluso suspender su aplicación de manera temporal.
 
 
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