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Genética y manejo claves en Gyroso, ejemplo de ganadería tropical

La compañía es relativamente nueva. 2 de los 3 hermanos Osorio que conforman la familia tienen estudios con el sector pecuario: uno de ellos es veterinario y el otro es zootecnista; el restante es médico general. 
 
Ese conocimiento adquirido en las aulas de clase lo querían poner en práctica, razón por la que establecieron una empresa con vocación lechera, énfasis al que le apostaron ya que sus padres y abuelos, que también han sido ganaderos, trabajaron durante décadas en la producción láctea en el trópico. (Entrevista: Colombia puede emular el modelo de lechería tropical de Brasil)
 
José Osorio, zootecnista y uno de los socios de Gyroso, explicó que desde que comenzaron sus labores hace 5 años trabajaron con semovientes de la raza Girolando, pero su fin era llegar al Girolando 5/8. Por esa razón adquirieron unos animales provenientes de una explotación conocida como ‘La Ruidosa’ en Caldas y con esos semovientes empezó todo el proceso de mejoramiento genético.
 
 
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