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Ganaderos solicitan mayores controles en expendios de carne

Los ganaderos aseguraron que si se solicitan los documentos que certifican que la carne proviene de un matadero o frigorífico y el expendio no cuenta con estos papeles, se debe sancionar el local, decomisar el producto para de esta manera controlar en cierta medida el aumento del abigeato y el sacrificio ilegal.
 
Asimismo, recalcaron que estos controles son responsabilidad de las Secretarías de Gobierno y Salud y que estas entidades deben implementar más medidas. (Lea¿Hasta cuando la informalidad en la venta ilegal de carne?)
 
Los principales departamentos desde los cuales se hizo esta solicitud fueron Cesar, Atlántico, Santander, Boyacá, Casanare, Huila, Putumayo y Arauca.
 
Hernán Araujo, presidente del Fondo Ganadero del Cesar, sostuvo que la principal preocupación que hay en este momento es el aumento del abigeato, no solo en el departamento, sino en otras regiones ganaderas del país.
 
"Mientras en Colombia no se retomen los controles legales que se hacían a los expendios de carne, jamás se controlará el abigeato", aseveró.
 
Expuso que antes se controlaba la legalidad de los expendios y la procedencia de la carne. Agregó que esa práctica se abandonó por completo en todos los municipios y que actualmente es muy raro que en una región realicen este tipo de revisiones. (Lea: Denuncian falta de controles en expendios de carne en Cesar)
 
 
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