Está en:

Inicio Noticias Espirulina, el alimento hecho con estiercol de res que gana terreno

Espirulina, el alimento hecho con estiercol de res que gana terreno

Siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas, ONU y la Organización Mundial de la Salud, miles de personas alrededor del mundo están utilizando este producto como un complemento alimenticio en su dieta.
 
Teodoro Fierro Quintero, productor pecuario del Huila y líder de una empresa que produce espirulina, explicó todo el procedimiento que hay detrás de este alimento. (Lea: El uso del compost mejora la fertilidad y la capacidad retención de agua)
 
De acuerdo con Quintero, todo el proceso inicia con el ganado. Los animales se encuentran estabulados, toman su materia fecal y la pasan por un tanque estercolero, luego lo filtran y lo colocan en una licuadora para disolverlo muy bien.
 
El siguiente paso consiste en llevar esa materia a un biodigestor el cual va a producir compost y en la parte superior gas. "Luego de un tratamiento de filtrado sacamos gas metano para mover las plantas eléctricas con las cuales funciona todo el complejo", sostuvo.
 
 
Compartir