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Colombia le apuesta a sacrificar reses más jóvenes para tener carne más ‘light’

La proteína roja es un producto saludable y benéfico para personas de todas las edades. Foto: CONtexto Ganadero.
La proteína roja es un producto saludable y benéfico para personas de todas las edades. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

La carne de res es una de las proteínas más apetecidas por su sabor, variedad en cortes y aporte en grasa saludable. Todo esto dependerá de la dieta alimenticia, genética, bienestar animal y forma de sacrificio del bovino.

Según Ignacio Amador, subgerente de cadenas productivas de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán-FNG, la carne de res nacional en general es magra por las razas que predominan en el país, propias de la ganadería cebú.

La dieta alimenticia a base de pasturas contribuye a la producción de carne más magra, aunque esto depende también del tipo de corte. (Lea: El éxito de un trozo de carne o un vaso de leche está en lo que comió la res)

“La carne de Colombia tiene bajos niveles de grasa en general”, dijo Amador al indicar que se encuentran cortes con grasa, en relación a los que forma parte del lomo, pecho y parte del vientre del bovino.
 
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