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Carneo y verano, dolores de cabeza de los ganaderos en Aguachica

Jesús Emilio Herrera, representante legal del Gremio de Empresarios Agropecuarios, Grea, en Aguachica, declaró que la modalidad de abigeato que se está presentando como más frecuencia en la región es el carneo.
 
"A los animales los sacrifican en el potrero de la finca, se llevan solo la carne en costales y la comercializan en las plazas de mercado o en los expendios locales", comentó. (Lea: Denuncian falta de voluntad para combatir delincuencia en Cesar)
 
En tanto, Oscar Ortiz, ganadero y médico veterinario de la región, dijo que el aumento de los casos de abigeato está generando preocupación dentro del gremio.
 
Indicó que al parecer el abigeato estaría en aumento debido a que en muchas ocasiones el proceso de judicialización no se logra concretar porque el robo de carne de uno o 2 animales es considerado como un delito menor y los cuatreros son puestos en libertad al corto tiempo lo que ha hecho que no teman a los castigos.  
 
En ese sentido Herrera señaló que a raíz de esta situación, se han venido reuniendo con funcionarios de la Fiscalía y las autoridades para intentar compilar la mayor cantidad de denuncias posibles para presentarlas en un solo paquete como asociación.
 
 
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