Está en:

Inicio Noticias 5 razas lecheras y sus valores en calidad y cantidad

5 razas lecheras y sus valores en calidad y cantidad

CONtexto ganadero aprovecha este primero de junio, Día Mundial de la Leche, para compartir con sus lectores las cualidades de la leche de algunas razas bovinas.
 
Leche de vaca normando
 
Jorge Ruiz Forero, presidente de la Asociación Colombiana de Criadores de Ganado Normando, Asonormando, manifestó que la raza se posiciona fuerte en el país por los sólidos totales de 13.1, grasa de 4.3 y proteína de 3.4 que alcanza.
 
Por su alto contenido de cappa caseína, la leche normando rinde más al momento de transformarla en quesos. “Con esto se tiene una gran ventaja, porque el mercado internacional los pide y la raza está bien posicionada por sus sólidos”, anotó Ruiz Forero. (Lea: El mito de la enlechada)
 
Las 5.525 vacas incluidas en el programa de control lechero de Asonormando producen un promedio diario de 14.2 litros de leche. Algunas vacas han llegado a producir 22 litros y en casos excepcionales han llegado a los 35 litros.
 
 
Compartir