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5 datos que usted debe tener claros sobre los tanques fríos

Cuando un ganadero desea adquirir un tanque frío, muchas veces no tiene idea de cuál es el más apropiado para su finca. 
 
CONtexto ganadero consultó a Fabio Medina, técnico instalador de tanques y equipos de ordeño, quien explicó que el objetivo de comprar un tanque es evitar la reproducción de bacterias en la leche. (Lea: Equipos de ordeño podrían afectar la salud de los trabajadores)
 
Las bacterias se reproducen en una proporción de 80 veces cada minuto, lo que quiere decir que al estar en un tanque frío, la leche se mantiene con mejor calidad”, indicó.
 
En primer lugar un ganadero debe tener en cuenta la capacidad del tanque que va a elegir. Según Medina, en el mercado se pueden conseguir desde 500 litros, pasando por 1.000, 1.500, 2.000, 4.000, 5.000 y 10 mil litros. (Lea: Lo que puede que usted no sepa sobre equipos de ordeño mecánicos)
 
Esto naturalmente influye en el costo. Un tanque de 1.000 litros cuesta alrededor de $25 millones, el de 2.000 en $30 millones, el de 4.000 en $90 millones y el de 5.000 en $115 millones.
 
 
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