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Leche con más grasa y proteína, privilegiada para hacer quesos

La leche con más sólidos se utiliza para producir quesos. Foto: CONtexto Ganadero.
La leche con más sólidos se utiliza para producir quesos. Foto: CONtexto Ganadero.
Por: CONtexto Ganadero

Un estudio de la Universidad de Lund muestra que con el análisis de ADN de las vacas se puede conocer si la leche que producen es más apta para el consumo como producto fresco o para la preparación de quesos.

Frida Gustavsson es la responsable del estudio que innova en la evaluación de las propiedades de coagulación de la leche bovina con ayuda de enfoques genómicos.

Así lo explicó científica en un comunicado de la universidad: “Mis resultados demuestran que hay genes que controlan las propiedades de coagulación y que estos varían según las razas y según los individuos dentro de la misma raza”.

Con la investigación se da un paso adelante en la ganadería, toda vez que no habría que esperar al nacimiento de la cría para saber hacia dónde direccionar la leche de la hembra lactante. (Lea: Aumentan importaciones de lácteos en una Colombia poco competitiva)
 
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