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30 % de carne que se consume Ibagué procede de mataderos ilegales

“El Tolima está lleno de informalidad y sacrificio ilegal. Se habla que el 30 % de la carne de res que se consume en la ciudad de Ibagué, procede de mataderos ilegales”, denunció Diego Felipe Castaño, vicepresidente de la junta directiva del Fondo Ganadero del Tolima.
 
“Es una preocupación permanente de los ganaderos porque indican que este tema conduce igualmente a otra cadena de acciones que contribuyen a incrementar esta actividad”.
 
Según Castaño, “el insumo principal es el abigeato y el carneo, entonces estimula estas actividades todo el tiempo y son delitos que tienen azotados a este subsector de la economía agropecuaria del departamento del Tolima”. (Lea: Abigeato azota a ganaderos de Alvarado, Buenos Aires y Picaleña en Tolima)
 
Además de las pérdidas a los ganaderos en el sentido que les roban sus animales y no vuelven a aparecer ni a tener noticia alguna de los mismos.  
 
“La ilegalidad viene penetrando el mercado de manera importante y es un flagelo que mina la cadena productiva de la carne y la debilita”.
 
Es una amenaza de grandes proporciones para la producción formal porque crea un esquema atípico en la región y desmoraliza cualquier aspiración de ordenamiento empresarial en la actividad pecuario bovina. (Lea: El abigeato no ha dejado de golpear a los ganaderos de Tolima)
 
 
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